华翼欧洲 | 新闻中心 | 时尚休闲 | 欧洲旅游 | 荷兰站 | 比利时站 
 华翼在线字典 >> 德语字典
德语简介
德语简介               常用德语(一)               常用德语(二)
  德语(Deutsch)是印欧语系西日耳曼語支的一门语言。作为当今世界主要语言之一以及欧盟内使用最广的母语,德语拥有约一亿使用者。大多数德语词汇源于印欧语系日耳曼语族的语言,一些词汇来自拉丁语和希腊语,还有部分来自法语和英语。

  德语母语使用者的主要分布在德国、奥地利、瑞士北部、列支敦士登和卢森堡。在以下国家德语是唯一的官方语言:德国、奥地利、列支敦士登;在以下国家德语是官方语言之一:比利时、意大利、卢森堡、瑞士、法國。

  中世纪初期德语这个词首次出现,当时法兰克人的高级阶层一般使用拉丁语。德语当时并不是一种统一的语言,它是许多地方方言的总称。1781年出版了第一部德语字典。(www.chinesewings.com)

  德语分为高地德语(Hochdeutsch)和低地德语(Plattdeutsch)。高地德语是共同语,它采用了低地德语的某些发音规则,低地德语听上去更象英语和荷兰语。通用的书面语以高地德语为准。高地德语(Hochdeutsch)是西日耳曼语(Westgermanisch),主要通用于德国(Deutschland)、奥地利(Oesterreich)、列支敦士登(Lichtenstein)、瑞士(Schweiz)和卢森堡(Luxemburg),也用于一些临近的地区,是现代德语的主体。高地指阿尔卑斯山(Alpen)和临近的德国南部山区, 在瑞士和卢森堡,“高地德语”一词特指标准德语。

  德语书写使用拉丁字母。德文字母除去标准的26个拉丁字母外,另有三个带分音符的元音以及一个特殊字母。德语一共有42个音素,元音音素19个,辅音音素23个。德语中名词分阳性,中性,阴性三种,语序分正语序,反语序,尾语序三种。